domingo, 23 de março de 2014

Projeto "Aldeia dos Sabores"




Objetivos desta atividade:


- Estimular hábitos alimentares saudáveis.

- Reconhecer os efeitos positivos de alguns alimentos na alimentação diária.

- Manusear alimentos e/ou ingredientes propícios para a saúde.

- Confecionar variadas receitas que promovam um plano alimentar saudável.

A atividade desenrolou-se entre os dias 17 e 18 de março de 2014. Todas as turmas da escola participaram nesta atividade, tendo-se escalado previamente a data e hora em que cada turma iria participar, dado que apenas uma turma poderia executar a mesma de cada vez. A duração desta atividade, para cada turma, foi de aproximadamente noventa minutos. Especificamente, no que concerne à descrição da presente atividade, cada turma foi dividida em quatro grupos, os quais eram distribuídos por quatro painéis e/ou áreas específicas de alimentação: sopas e saladas, bebidas, chás e/ou batidos, sobremesas, entradas. Rotativamente esses grupos iam mudando de painel, de forma a abordarem toda a atividade e assim interiorizarem a importância de certos alimentos para uma alimentação saudável e reconhecer os efeitos nefastos de outros. Por outro lado, além do plano teórico esta atividade destacou-se pela sua componente prática, dado que os alunos tiveram oportunidade de manusear os próprios alimentos (lavando-os, descascando-os, cortando-os), os quais deram origem a uma série de receitas que estejam em consonância com uma alimentação saudável. De referir, que em cada seção ou painel estava uma monitora que orientava os alunos na confeção das suas receitas e, simultaneamente, esclarecia as vicissitudes dos ingredientes usados.





Sem comentários:

Enviar um comentário